評論交流

奮鬥吧,青春

出处:宣傳部 校友办 文化管理系  文字:王坚  编辑:俞珂瑶  时间:2021-10-03
字體:放大 縮小

    深夜,拿起笔,脑海裏浮现出点点滴滴在浙艺文管系的画面依稀記得帶著興奮好奇踏入校門,從陌生到主動跟同學們打招呼,再到系裏任何活動都積極參與,不知道我行不行,但我知道積極主動,重在參與准沒錯正因爲帶著這種天不怕地不怕的心態,第一年的團學換屆選舉當選文藝部長一職,但我是一無所知,就聽話照做,確實非常鍛煉人,每次活動忙得時候顧不上吃飯也顧不上回家當然也顧不上談戀愛但那時候我體驗到了什麽叫團隊合作,什麽叫付出和責任,雖然累,但當一場活動經過一群人的努力完美落幕的那一瞬間,那份感恩的心,那份贏的體驗,那份成就感油然而生!

王坚1.png


    回憶起點點滴滴,瞬間,一個熱火朝天的情景出現在眼前“09博展畢業實踐展之包子宴”,已經記不清爲何是“包子宴”只記得這對我們幾個沒有任何下廚經驗的人來說,是一個非常大的挑戰當時腦海呈現幾個詞“不會”“學”“学了不就会了嘛”!心裏没底,但这事已定,必须干,还得干好,大家等着验收成果就這樣,開始了一個多星期的准備,從上網學習到請教師傅再到准備材料,一次又一次嘗試學習發面揉面擀面蒸面,大家各司其職,積極配合當天,大家淩晨天蒙蒙亮就起床,開始忙碌,有的揉面,有的剁餡兒,有的擀面,有的加餡捏型,還有的負責一鍋接著一鍋的上蒸籠,幾百個包子,忙得熱火朝天,不可開交當幾百個熱騰騰的包子送到各個老師同學手中的時候,看著他們開心地品嘗並給我們豎起大拇指的那一刻,真正體驗到了只有我不想做的,沒有我做不到的,一個星期的忙碌、擔心、掙紮、疲憊都煙消雲散了,瞬間充滿力量和陽光!

在浙藝的點點滴滴,每一次體驗,每一次挑戰,帶著淚水,帶著汗水,帶著開心,帶著激動!這一切給我踏入社會後的生活、工作帶來了一筆寶貴的財富畢業後,也是一樣,天不怕地不怕,所以有很多機會來到我面前,二話不說,問父母借錢開始創業,做窗簾沙發面料的開發設計和批發零售當時也是什麽也不懂,但我明白聽話照做,向有經驗的人學習,他怎麽幹,我就怎麽幹做,創業初期天天跟著前輩虛心請教这期间也承受了各种资金、竞争、客户刁难的压力,还面临结婚生子的责任,脑海裏飘过似曾相识的一句话:只有我不想做的,没有我做不到的!笑着面对,果然爱笑的人运气不会差,三年后成立了自己的公司,还了父母的“暫助費”!成立了一個幸福美滿的家庭,有一雙可愛的兒女可好景不長,一年後公司面臨危機,因爲原材料問題,使得工廠生産不穩定,出現大批的質量問題,不能正常交貨,流失了一大批的優質客戶那段時間和丈夫一起到處奔波,重新找廠家,親自盯著工廠出貨,四處拜訪老客戶,整整花了一年的時間讓公司從虧損到保本,慢慢逐步走向穩定現如今公司發展穩定,在成都開設了分公司正因如此,我去年入股朋友的商學院,成爲教育機構的合夥人,丈夫也默默地在背後支持我完成從小的夢想——成爲一名優秀的教育工作者

王坚2.png


 不知道之后会发生什麽,但我知道我所经历的一切都将是我人生路上一笔宝贵的财富,只有经历了才会成长,只有努力了才有机会成功!我们每个人,今天所创造的一切都不是偶然,而是必然親愛的學弟學妹們,把握每一個可能讓自己成長的機會,不用等准備好了再開始,而是你開始了就會變得越來越優秀,凡事幹了再總結,等永遠等不到你想要的!


關閉】 【打印
上一篇: 奮鬥,青春最靓麗的底色下一篇: