浙藝動態

音樂系開展2021年師德師風建設集中行動

出处:音樂系  文字:黄思远  图片:王楚芸 黄思远  编辑:杜俏俏  时间:2021-10-12
字體:放大 縮小

1.全景.jpg

根據學校《關于開展師德專題教育活動的實施方案》部署,10月12日,音樂系在图信中心报告厅开展2021年师德师风建设集中行动。音樂系全体专兼职教師参加,党总支常务专职副书记谢志勇主持。

2.主席台.jpg

音樂系主任、党总支书记吴樟华表示,2021年是教育部在教育系统开展师德专题教育的一年,音樂系根据学校部署,围绕“示范引领工程”“规范践行工程”“警示宣教工程”等“三大工程”面向全体教師开展师德专题教育。希望全体专兼职教師通過專題教育進一步堅定理想信念、厚植愛國情懷、涵養高尚師德,做到以德立教、率先垂範,愛崗敬業、無私奉獻,博學多才、以身立教,用實際行動爲系部的高質量建設貢獻力量。

3.主题分享.jpg

青年教師代表熊壮壮以《松庭流芳 山高水长,新时代青年教師要把师德师风扛在肩上》为题作师德师风主题宣讲,三十年教龄教師代表陈彤分享教书育人心得体会。他们表示,将自觉扛起立德树人重担,坚定不移的把师德师风扛在肩上,始终把信心、爱心、耐心,特别是育人的心,传递给學生,为浙江高质量建设共同富裕示范区和打造新时代文化高地贡献更大力量,培育出更多优秀文艺人才。

4.签署承诺书.jpg

5.重温十项建设公约.jpg

音樂系副主任潘骅宣读《音樂系教職工师德师风承诺书》,全体专兼职教師签署,进行庄严承诺,并开展师德师风情况自查。音樂系党总支专职副书记刘梦伟作师德师风失範案例警示教育。现场还重温了《音樂系师德师风建设十项公约》。

6.观看张桂梅纪录片.jpg

與會人員集體觀看了全國“時代楷模”張桂梅同志先進事迹紀錄片,深刻認識了這位半生坎坷半生奉獻的張桂梅。大家紛紛表示,要向張桂梅同志學習,學習她信念堅定、對黨忠誠的政治品格;學習她情系師生、一心爲民的真摯情懷;學習她愛崗敬業、無私奉獻的高尚情操;學習她堅毅執著、頑強拼搏的意志品質,並把學習成果轉化爲實際行動,爭做有理想信念、有道德情操、有紮實學識、有仁愛之心的“四有”好老師。

 

7.全景1.jpg


關閉】 【打印
上一篇: 校地合作谋发展 合作共赢谱新篇——文化管理系与杭州市儿童医院签订战略合作协议下一篇: