浙藝動態

校地合作谋发展 合作共赢谱新篇——文化管理系与杭州市儿童医院签订战略合作协议

出處:文化管理系  文字:林慧  編輯:杜俏俏  時間:2021-10-12
字體:放大 縮小

爲進一步深化教學改革,實現“校地合作、産學研高度融合”,紮實推進我校“雙高”建設。10月11日,文化管理系副主任齊磊、黨總支專職副書記鍾黎、學前教育教研室教師、輔導員一行赴杭州市兒童醫院參觀交流並簽訂戰略合作協議,爲我系校地合作再添新篇。

在簽約儀式上,杭州市兒童醫院黨委委員、副院長桑從醫療建設、兒童保健、兒童健康聯盟等方面詳細介紹了杭州市兒童醫院的發展曆程與發展現狀。她希望能和文化管理系共同探索合作契合點,在杭州市兒童醫院創建浙藝品牌,開拓共建共贏新局面。

齐磊对杭州市儿童医院的热情招待表示衷心感谢并介绍了文化管理系学科建设、专业设置等方面的基本情况。他提到,文化管理系学前教育专业处于起步阶段,亟需链接资源、扩宽學生实践通道。尤其在《学前儿童卫生与保健》《幼儿行为观察与指导》和《学前儿童发展心理学》等课程上需要医院提供智力和师资的支持,在开设儿童健康评估、儿童营养药膳、亲子健康操、婴幼儿意外伤害及特殊儿童教育等学前教育特色课程方面上需要得到医院大力支持,探索新课题,逐步形成浙艺学前教育专业的发展优势之一。

文化管理系和杭州市兒童醫院簽訂共建協議書,對杭州市兒童醫院進行“校外實訓就業基地”授牌儀式。

雙方深入交流,溝通合作事宜,就師資共建、單位共建、志願服務、實踐活動等達成了初步意向。杭州市兒童醫院健康事業發展部主任陸富生帶領教師參觀醫院,詳細介紹醫院現有的文化品牌,並對浙藝品牌的創建提出設想。

此次合作是我校校地合作的另一新篇章,不僅開拓了文化管理系學前教育專業實踐教學的新陣地,也有利于進一步推進“校地合作、产学研高度融合”的教学改革。未来,文化管理将与杭州市儿童医院开展深入合作,助推教學實踐全面发展。


關閉】 【打印
上一篇: 文化管理系劉秀峰教授應邀參加《農村文化禮堂建設藍皮書》(暫定)大綱討論會下一篇: