浙藝動態

《東流山上杜鵑紅》閃耀“藝心向黨”——長三角地區慶祝建黨百年舞蹈彙演

出處:舞蹈系  文字:陳佳妮  編輯:杜俏俏  時間:2021-10-12
字體:放大 縮小

     10月9日,“艺心向党”——长三角地区庆祝建党百年舞蹈汇演在上海国际舞蹈中心举行。我校舞蹈系原创剧目《东流山上杜鹃红》作为浙江的4个参展剧目之一,与上海、江苏、安徽等地的14个专业院团、高校同台展演。

     由长三角舞蹈发展联盟主办,沪苏浙皖四地舞蹈家协会联合承办的长三角地区舞蹈汇演是沪苏浙皖三省一市舞蹈界的一项盛事。2019年,群舞《红船》曾入选首届展演活动。今年,长三角地区舞蹈汇演围绕庆祝建党百年主题,聚焦中国共产党百年奋斗的光辉历程。《东流山上杜鹃红》曾入选文旅部庆祝中国共产党成立100周年舞台艺术精品创作工程,贴合传承红色基因,发扬江南文化,舞出长三角地区舞蹈界一心向党、永远跟党走的活动主旨。

     舞台上,同学们全情投入,真诚丰富的表情,激昂奔放的情绪,干净利落的动作,生动重现了皖南事变中新四军女兵临危不惧、宁死不屈的顽强斗志和崇高气节,展现了浙艺舞蹈系师生夏练三伏冬练三九的扎实功底,得到了现场观众经久不息的掌声。

      此次展演是《东流山上杜鹃红》继全国大學生艺术节、芳华杯教育教学成果展演获得佳绩后的又一次对外展示,反映了舞蹈表演专业入选“双高计划”以来在专业建设、科研创作方面的明显成效。舞蹈系将继续贯彻落实省委文化工作会议精神,紧紧围绕学院的发展战略,通过创新理念、深化改革、重塑目标、激发活力,重析舞蹈人才培養规律,强化舞蹈人才培養质量,创新舞蹈人才培養模式,更好地服务经济社会发展和人民精神文化需要,为推进新时代文化浙江工程作出应有的贡献。


關閉】 【打印
上一篇: 心声交会 “艺”同前行——戲劇系召开學生干部座谈交流会下一篇: