浙藝動態

2021年全省文化和旅遊志願者隊伍聯絡員培訓班在杭州開班

出处:繼續教育學院  文字:邓懿  编辑:杜俏俏  时间:2021-10-11
字體:放大 縮小

A27I8108_副本.jpg


1011日,由浙江省文化和旅遊廳主辦,浙江藝術職業學院承辦的2021全省文化和旅遊志願者隊伍聯絡員培訓班在杭州開班。來自全省各地市近100名文旅志愿者队伍联络员参加培训。浙江藝術職業學院繼續教育學院院长周丽芳出席开班仪式,繼續教育學院副院长沈艳主持开班仪式。


微信图片_20211011185407_副本.jpg

浙江藝術職業學院繼續教育學院院长周丽芳作開班動員講話


A27I8060.JPG

浙江藝術職業學院繼續教育學院副院长沈艳主持


周麗芳作開班動員。她說,今年是中國共産黨建黨100周年,也是十四五事业发展的开启之年。今年八月,省委又高规格召开文化工作会议,浙江作为共同富裕先行示范区,将在文化强省建设的征程上迎来新的起点和挑战。她谈到,文化志愿服务建设是国家志愿服务体系的重要组成部分,加强文化志愿服务,对于培养和践行社会主义核心价值观、加强精神文明建设、传承优秀传统文化、推动公共文化服务水平提升方面具有重要意义。她同时讲到,近年来浙江省深入贯彻落实《中华人民共和国公共文化服务保障法》和《志愿服务条例》,促进文化和旅游志愿服务制度化、规范化、常态化。本次培训班在省文旅厅的指导下,浙江藝術職業學院繼續教育學院与浙江省文化和旅游志愿者总队共同研究调研,立足新形势、新任务、新要求,精心设计了培训方案与教学内容,以期为提升文旅志愿者服务理念与服务能力,为打造新时代文化高地和共同富裕示范区建设发挥更积极的作用。



本次培訓班持續5天。培訓以專題講座、交流研討、現場教學、案例分享等多樣化的形式,圍繞學習貫徹省委文化工作會議精神、文旅志願服務組織建設與創新、文旅志願服務團隊建設與管理、志願浙江平台S2版輔導、全省文旅志願服務重點工作解讀、優秀志願服務項目分享等內容展開培訓學習。


微信图片_20211011195521.jpg


關閉】 【打印
上一篇: 2021年內蒙古自治區文化和旅遊産業培訓班在杭州開班下一篇: