浙藝新聞

浙藝師生熱議習近平總書記在紀念辛亥革命110周年大會上的重要講話

出处:宣傳部  文字:各院系 各部门  图片:各院系 各部门  编辑:俞珂瑶  时间:2021-10-10
字體:放大 縮小

      10月9日,紀念辛亥革命110周年大會在北京人民大會堂隆重舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平出席大會並發表重要講話。我校組織師生觀看現場直播,廣大師生通過網絡、電視等形式認真學習習近平總書記重要講話精神。師生們結合自身學習、工作和生活實際,暢談學習體會。

QQ图片20211009160826.jpg

微信图片_20211009160624.jpg

      文化管理系党总支书记金银琴:站在“兩個一百年”奮鬥目標的曆史交彙點,緬懷孫中山等辛亥革命先驅的豐功偉績,就是要繼承和弘揚辛亥革命的精神,更加緊密地團結在以習近平同志爲核心的黨中央周圍,彙聚在民族複興旗幟下,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,自覺擔當時代使命,共同創造祖國完全統一、民族偉大複興的偉業。作爲教育工作者,就是要堅持黨的教育方針和社會主義辦學方向,將立德樹人作爲根本任務,牢記“爲黨育人、爲國育才”重要使命,努力培養擔當民族複興大任的時代新人,培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。

290a8162cad92b57f7b77e892171132_副本.jpg

微信图片_20211009133644.jpg

图片6.png

      戲劇系党总支专职副书记许瑛:辛亥革命是中華民族偉大複興征程上的重要裏程碑,爲後世留下了寶貴的精神財富。中華民族在反抗中,開始新的覺醒,正是先輩們的浴血奮戰才換來了今天幸福的生活。作爲高校教育工作者,我們要增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,發揚辛亥革命的精神,凝聚磅礴力量,以立德樹人爲己任,爲民族獨立、國家富強、祖國統一,爲建成社會主義現代化強國而不懈奮鬥。

      美術系党总支专职副书记顾才铭:辛亥革命成功推翻了清朝政府,結束了在中國延續幾千年的君主專制制度。辛亥革命的精神是值得廣大青年學習的,100多年來一代又一代的有志青年將個人的命運融入到民族獨立、人民解放、國家強盛的滾滾洪流,用青春和熱血書寫了壯麗的曆史篇章。作爲一名高校基層黨務幹部,我要立足本職,堅持立德樹人根本任務,爲實現中華民族偉大複興貢獻我們的力量。

       紀檢監察室刘秋红:中國共産黨一經誕生,就把爲中國人民謀幸福、爲中華民族謀複興確立爲自己的初心和使命,點亮了實現中華民族偉大複興的燈塔。作爲一名專職紀檢監察工作人員要主動融入爲實現民族複興接續奮鬥的時代大潮中,勇于擔當履職,深入了解和解決師生關注的重點、難點、堵點問題,努力爲學校高質量建設發展營造風清氣正的環境。

微信图片_20211009133754.jpg

       財務處叶倩芸:站在“兩個一百年”奮鬥目標的曆史交彙點上思考台灣問題,我們清楚認識到,國家統一是新時代民族複興的必然要求,解決台灣問題、實現祖國統一是中華民族偉大複興的大勢所趨。有中國共産黨的堅強領導,有全國各族人民的緊密團結,全面建成社會主義現代化強國的目標一定能夠實現,中華民族偉大複興的中國夢一定能夠實現!

      文化管理系學前教育專業教師鄧菲菲:辛亥革命在政治上、思想上給中國人民帶來了不可低估的解放作用。辛亥革命永遠是中華民族偉大複興征程上一座巍然屹立的裏程碑。中國特色社會主義道路,是實現中華民族偉大複興的唯一正確道路。孫中山先生的“吾心信其可行,則移山填海之難,終有成功之日;吾心信其不可行,則反掌折枝之易,亦無收效之期也”給了我很大的鼓舞,作爲一名共産黨員,要弘揚辛亥革命精神,在思想上和工作中要磨煉自己的意志,矢志不移爲祖國的建設努力教書育人,貢獻自己的力量。

      舞蹈系2017级舞蹈五年一贯制班學生陈昱彤:辛亥革命是一次偉大的革命,具有重大影響,在中華大地上建立起亞洲第一個共和制國家,其更重要的是思想上的影響,使民主共和的理念深入人心,使更多的有爲青年加入革命的行列。作爲年輕一代,應該“知古鑒今”、“以史爲鏡”,端正思想,學習前人的智慧。作爲一名黨員,我們要走在社會建設的前列,腳踏實地,團結協作,發揚創造精神。

      戲劇系2020级表演(专升本)班學生蔡梦玲:以史爲鑒,可以知興替。今天我們紀念辛亥革命,也是在紀念曆史給予我們的教育和啓發,無數先輩們憑借堅定的信念、滿腔的熱血在中國共産黨的領導下使國家變得日益強盛。我們要繼承先輩們的優良傳統,以革命先輩們的大無畏精神鞭策自己、激勵自己,爲中華之崛起不斷努力。


關閉】 【打印
上一篇: 喜訊!浙藝順利通過教育部現代學徒制第三批試點驗收下一篇: